Gnocchi de pomme de terre

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Gnocchi de pomme de terre
  • Ingredients

  • Kcal916 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 kgPommes de terre farineuses cuite à la vapeur
  • 700 grFarine (jusqu'à un kg en fonction des pommes de terre)
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 4 clHuile d'olive
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 916 kcal
  • 46%
  • Graisse:
  • 13 g
  • 19%
  • Glucide:
  • 162g
  • 60%
  • Protéine:
  • 27 g
  • 54%
  • Sodium:
  • 15 mg
  • 1%
  • Cholesterol:
  • 99 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 916 kcal
  • Total Graisse: 13 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 99 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 15 mlgram
  • Total Glucide: 162 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 10 gr
  • Protéine: 27 gr
  • Vitamine A - IU: 57
  • Vitamine C: 42 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 55 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 1236 mlgram
  • Magnesium: 92 mlgram
  • Eau: 226 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée avec un moulin à légume manuel.

    Mettre cette purée dans un grand saladier. Ajouter la farine, le sel et les jaunes d'oeufs.

    Mélanger le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter de la farine si nécessaire.
    Pour terminer verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Couper des morceaux de pâte et rouler des boudin. Découper des petits tronçons et les rouler sur une fourchette pour faire des stries.
  2. Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Faire cuire jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface.
  3. Servir chaud avec une sauce tomate.

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