Lapin à la lilo

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Pied Noire
Lapin à la lilo
  • Ingredients

  • Kcal613 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 750 grLapin : râble Soit 3 râbles
  • 300 grPain rassis
  • 25 clLait
  • 25 clVin blanc Doux
  • 10 grConcentré de tomates
  • 60 grPoivron rouge
  • 1 Courgette Petite
  • 200 grAubergine
  • 6 goussesAils
  • 5 grCumin en poudre
  • 5 grPiment d'Espelette
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 613 kcal
  • 31%
  • Graisse:
  • 22 g
  • 31%
  • Glucide:
  • 41g
  • 15%
  • Protéine:
  • 55 g
  • 110%
  • Sodium:
  • 500 mg
  • 21%
  • Cholesterol:
  • 127 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 613 kcal
  • Total Graisse: 22 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 127 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 500 mlgram
  • Total Glucide: 41 gr
  • Sucres: 8 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 55 gr
  • Vitamine A - IU: 102
  • Vitamine C: 11 mlgram
  • Vitamine D: 24 microgr
  • Calcium: 158 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 1253 mlgram
  • Magnesium: 99 mlgram
  • Eau: 327 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Désosser les râbles en évitant de les percer.

    Mettre le pain rassi dans du lait chaud.
    Nettoyer les légumes et les découper en bâtonnets de 3 millimètre de côté et d'une longueur égale à la largeur des râbles.
    Saler, poivrer.

    Sur chaque râble, déposer une couche de bâtonnets de courgette, une couche de bâtonnets de poivron, une couche de bâtonnets de céleris et une couche de bâtonnets d'Aubergine.

    Avec de la ficelle rôti, fermer les râbles afin de faire des type de rôtis farcis aux légumes.

    Ecraser les gousses d'ail au mortier
  2. Dans un fait tout, faire revenir les râbles. Dès qu'ils sont dorer sur chaque face, les retirer et les réserver.

    Déglacer le fait tout au vin et ajouter le cumin, le poivre (ou le piment d'Espelette), l'ail et la mie de pain que vous aurez au préalablement pressée.

    Faire revenir quelques secondes. Ajouter le reste de légumes que vous avez découper, et faire cuire pendant 5 minutes.

    Disposer dans le fait tout les râbles de lapin, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des râbles .

    Monter à ébullition sans couvrir le fait tout et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes. Remuer de temps en temps afin d'obtenir une sauce onctueuse et réduite.
  3. Dans une assiette creuse, disposer un râble. Verser un peu de sauce et de légumes et servir avec un croustillant de parmesan et piment d'Espelette.

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