Gambero marinato al limone (Crevettes marinées au citron)

  • Temps
  • Parts4 personnes
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Gambero marinato al limone (Crevettes marinées au citron)

Ingredients

  • 12 Crevettes fraîches
  • 2 Citrons
  • 12 Câprons
  • 6 Feuilles de menthe
  • QS Sel, poivre, huile d'olive

Preparation

  1. Décortiquer les crevettes et enlever le boyau.
    Presser les citrons et récupérer le jus.
    Ciseler les feuilles de menthe.
    Placer les crevettes dans une terrine, arroser du jus de citron et mélanger avec les feuilles de menthe. Saler, poivrer et ajouter la valeur de deux cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Lasser macérer au moins 2 heures au frigo.
  2. Sans cuisson
  3. Dresser 3 crevettes dans une assiette.
    Décorer avec les câprons et des quartier d'oranges sanguines pelées à vif.
    Arroser de marinade et servir frais.

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