Fricot de fruits de mer comme à Nemours

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Fricot de fruits de mer comme à Nemours
  • Ingredients

  • Kcal506 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grCoque
  • 250 grPraire
  • 250 grMoules
  • 1 Tomate
  • 150 grOlives noires
  • 25 clCrème fraîche liquide
  • 5 grCannelle en poudre
  • 5 grCumin en poudre
  • 25 clVin blanc sec
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 506 kcal
  • 25%
  • Graisse:
  • 41 g
  • 59%
  • Glucide:
  • 14g
  • 5%
  • Protéine:
  • 18 g
  • 36%
  • Sodium:
  • 1493 mg
  • 62%
  • Cholesterol:
  • 173 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 506 kcal
  • Total Graisse: 41 gr
  • Acide gras saturé: 20 gr
  • Cholesterol: 173 gr
  • Graisse Monosaturée: 16 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 1493 mlgram
  • Total Glucide: 14 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 2 gr
  • Protéine: 18 gr
  • Vitamine A - IU: 421
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 4 microgr
  • Calcium: 215 mlgram
  • Fer: 24 mlgram
  • Potassium: 681 mlgram
  • Magnesium: 52 mlgram
  • Eau: 248 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre les coquillages dans de l'eau froide salée pendant au moins 2 heures afin qu'ils rejettent leur sable.
  2. Mettre les coquillage dans un fait tout. Ajouter un verre d'eau, la branche de thym, de romarin et le vin blanc.
    Les faire ouvrir à feu vif pendant 5 minutes.
    Sortir les coquillages et réserver au chaud.

    Filtrer le jus des coquillages et le remettre dans le fait tout.

    Ajouter la tomate émonder, les olives noires, la crème liquide, le cumin et la cannelle.
    Faire mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les coquillages, remuer et stopper la cuisson.
  3. Disposer les coquillages dans les assiettes, les napper de sauce et décorer de quarts de citron jaune et vert.

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