Sardine à la chermoula

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Sardine à la chermoula
  • Ingredients

  • Kcal292 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 12 Sardines de Méditerranée
  • 100 grPersil
  • 100 Coriandre
  • 3 goussesAils
  • 1 Oignon haché
  • 5 grPiment doux
  • 5 grCumin en poudre
  • 1 Citron
  • 2 clHuile d'olive
  • QS Sel, piment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 292 kcal
  • 15%
  • Graisse:
  • 17 g
  • 24%
  • Glucide:
  • 4g
  • 1%
  • Protéine:
  • 28 g
  • 56%
  • Sodium:
  • 161 mg
  • 7%
  • Cholesterol:
  • 135 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 292 kcal
  • Total Graisse: 17 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 135 gr
  • Graisse Monosaturée: 5 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 161 mlgram
  • Total Glucide: 4 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 28 gr
  • Vitamine A - IU: 150
  • Vitamine C: 47 mlgram
  • Vitamine D: 14 microgr
  • Calcium: 185 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 745 mlgram
  • Magnesium: 53 mlgram
  • Eau: 136 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Laver, écailler et vider les sardines. Couper les têtes.
    Presser le citron pour récupérer le jus.
    Ciseler le persil et la coriandre.
    Emincer les gousses d'ail et l'oignon

    Dans un bol, mélanger le persil, la coriandre, l'oignon,, l'ail.
    Ajouter le cumin, le piment doux, le jus de citron,
    Saler, ajouter le piment d'Espelette et bien mélanger.

    Remplir par le ventre les sardines avec la farce.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
    Dès que l'huile est chaude, faire cuire les sardines. La cuisson doit être adaptée en fonction de la grosseur des sardines.
  3. Déposer 3 sardines par assiettes et décorer de lamelle de citron et de tiges de ciboulette.
    Servir chaud

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