Anchois au thym, carpaccio d'avocat et de tomate, vinaigrette à la figue

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Espagnole
Anchois au thym, carpaccio d'avocat et de tomate, vinaigrette à la figue
  • Ingredients

  • Kcal427 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 8 Anchois
  • 1 Avocat
  • 2 Tomates fermes
  • 1 Figue
  • 20 clHuile d'olive
  • 6 clVinaigre Xéres
  • 4 grPiment d'Espelette
  • 6 feuillesBasilic
  • 4 branchesThym
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 427 kcal
  • 21%
  • Graisse:
  • 45 g
  • 64%
  • Glucide:
  • 3g
  • 1%
  • Protéine:
  • 0 g
  • 0%
  • Sodium:
  • 3 mg
  • 0%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 427 kcal
  • Total Graisse: 45 gr
  • Acide gras saturé: 33 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 30 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 3 mlgram
  • Total Glucide: 3 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 0 gr
  • Vitamine A - IU: 1
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 8 microgr
  • Calcium: 13 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 184 mlgram
  • Magnesium: 9 mlgram
  • Eau: 80 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer et vider les anchois.
    Placer dans une papillote, 2 anchois. Arroser d'huile d'olive, saler, et mettre des feuilles de différents thym.
    Refermer les papillotes et Réserver.

    Couper les tomates et l'avocat en gros cube.
    Mettre les légumes dans un plat.
    Ciseler les feuilles de basilic.
    Saler, poivrer la préparation, ajouter le basilic ainsi que le piment d'Espelette. Mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre. Mélanger et réserver au frais.

    Peler la figue, la couper un petit cube. Préparer une vinaigrette avec le reste d'huile d'olive et de vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter la figue et mélanger la préparation.
  2. Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
    Faire cuire les anchois 5 minutes.
  3. Monter dans un cercle le carpaccio de tomate et d'avocat. Tasser le tout.
    Déposer par dessus les anchois.

    Déposer la vinaigrette de figue autour du carpaccio.

    Décorer de brin de ciboulette, feuilles de basilic, et de morceaux de citron.

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