Filet de rouget en croute de piment d'Espelette, légumes confits à l'huile d'olive et cannelle

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéDifficile
  • CuisineRecette Gastronomique
Filet de rouget en croute de piment d'Espelette, légumes confits à l'huile d'olive et cannelle
  • Ingredients

  • Kcal615 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Rougets
  • 8 grPiment d'Espelette en poudre
  • 50 grBeurre
  • 200 grPain dur
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Carottes
  • 2 Courgettes
  • 5 grCannelle en poudre
  • 10 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 615 kcal
  • 31%
  • Graisse:
  • 40 g
  • 57%
  • Glucide:
  • 29g
  • 11%
  • Protéine:
  • 30 g
  • 60%
  • Sodium:
  • 376 mg
  • 16%
  • Cholesterol:
  • 109 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 615 kcal
  • Total Graisse: 40 gr
  • Acide gras saturé: 23 gr
  • Cholesterol: 109 gr
  • Graisse Monosaturée: 19 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 376 mlgram
  • Total Glucide: 29 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 30 gr
  • Vitamine A - IU: 172
  • Vitamine C: 23 mlgram
  • Vitamine D: 101 microgr
  • Calcium: 115 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 804 mlgram
  • Magnesium: 69 mlgram
  • Eau: 243 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre dans un mixeur le pain dur, le beurre et le piment d'Espelette. Mixer le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse.
    Déposer la pâte entre deux film plastique, l'étaler et la rouler au rouleau à cuisine afin d'en faire une pâte fine. Réserver au congélateur pendant 1 heure.

    Lever les filets de rougets. Réserver.

    Couper les carottes rondelles de 3 millimètres.
    Emincer les poivrons et courgettes en bâtonnet.
  2. Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive. Jeter y les légumes et la cannelle et faire cuire pendant 30 minutes à couvert, sur feu doux. Les légumes doivent confire. Saler, poivrer.

    Sortir la pâte du congélateur. La découper au format du poisson. Enlever les films plastiques et recouvrir les filets de rouget de cette préparation. Saler avec de la fleur de sel.

    Mettre au four, position grill, pendant 7 à 8 minutes.
  3. Dans une assiette, déposer les légumes, puis 2 filets de rougets.
    Servir chaud

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