Rables de lapin farcis aux olives, sauces tomates au vinaigre balsamique
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Pied Noire

Ingredients
- Kcal720 kcal
- Parts4 Personnes
- 1 kgLapin : râble Soit 4 râbles
- 80 grOlives vertes dénoyautées
- 200 grChair à Saucisse
- 1 Oeuf
- 50 grPain rassis (+ 1 bol de lait tiède)
- 3 grCumin en poudre
- 3 grGingembre en poudre
- 3 grPiment de cayenne en poudre
- 5 grCannelle en poudre
- 5 grBasilic
- 100 grCoriandre fraîche
- 2 Tomates fraîches
- 20 grConcentré de tomates
- 50 grOignon
- 12 goussesAils Rose de lautrec
- 1.5 clVinaigre balsamique
- 4 feuillesLauriers
- 2 branchesThym
- 2 branchesRomarin
- 1 Citron
- 5 clHuile d'olive
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 720 kcal
- 36%
- Graisse:
- 35 g
- 50%
- Glucide:
- 24g
- 9%
- Protéine:
- 77 g
- 154%
- Sodium:
- 926 mg
- 39%
- Cholesterol:
- 239 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 720 kcal
-
Total Graisse: 35 gr
-
Acide gras saturé: 20 gr
-
Cholesterol: 239 gr
-
Graisse Monosaturée: 16 gr
-
Graisse Polysaturée: 3 gr
-
Sodium: 926 mlgram
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Total Glucide: 24 gr
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Sucres: 5 gr
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Fibres: 5 gr
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Protéine: 77 gr
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Vitamine A - IU: 1575
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Vitamine C: 143 mlgram
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Vitamine D: 37 microgr
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Calcium: 384 mlgram
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Fer: 12 mlgram
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Potassium: 2531 mlgram
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Magnesium: 274 mlgram
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Eau: 320 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Désosser les râbles sans les percer afin d'avoir une bande de viande.
Les mettre dans un plat creux. Verser le jus d'un citron ainsi que 2 càs d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser mariner pendant une heure, en tournant la viande de temps en temps.
Pendant ce temps émincer les olives.
Puis, préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, les olives émincées, l'oeuf, le gingembre, le piment, la cannelle, 1 càs de concentré de tomate, les feuilles de basilic et de coriandre hachée ainsi que le pain rassis que vous aurez fait tremper pendant 5 minutes dans le lait tiède (presser le pain pour enlever le surplus de lait). Saler poivrer.
Tapisser chaque râbles avec la farce. Donner la forme d'un rôtis et ficeler les.
Emincer l'oignon et couper les tomates en dès. - Préchauffer le fours à 180° pendant 10 minutes.
Mettre dans un plat allant au four, 2 càs d'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail en chemise, les tomates et un càs de concentré de tomate. Saler, poivrer
Déposer les râbles farcis dans le plat et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
A mi-cuisson, recouvrir les râbles de la sauces.
A la sortie du four, déglacer la sauce tomate avec le vinaigre balsamique. - Déposer dans chaque assiette une râble farcis, puis quelques gousses d'ail et des morceaux de tomates.
Verser un trait de sauce tomate déglacer au vinaigre.
Vous pouvez accompagner ce plat de pomme de terre sautées.