Calamar farcis aux légumes parfum cannelle et riz noir

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Calamar farcis aux légumes parfum cannelle et riz noir
  • Ingredients

  • Kcal351 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 8 Calamars petits
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre
  • 5 grCannelle en poudre
  • 50 clCoulis de tomates
  • 200 grRiz

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 351 kcal
  • 18%
  • Graisse:
  • 11 g
  • 16%
  • Glucide:
  • 51g
  • 19%
  • Protéine:
  • 7 g
  • 14%
  • Sodium:
  • 118 mg
  • 5%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 351 kcal
  • Total Graisse: 11 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 118 mlgram
  • Total Glucide: 51 gr
  • Sucres: 8 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 7 gr
  • Vitamine A - IU: 10
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 112 microgr
  • Calcium: 73 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 641 mlgram
  • Magnesium: 56 mlgram
  • Eau: 221 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Vider et nettoyer les calamars.
    Garder les poches d'encre.
    Emincer les tentacules. Réserver le tout.

    Emincer les différents légumes en petits cubes de 5 mm de côtés.
  2. Faire revenir dans de l'huile d'olive les légumes, ajouter la cannelle et laisser compoter pendant 1h00. Saler, poivrer.
    Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tentacules.

    Dès que les légumes sont fondus, farcir les calamars de légumes et tentacules.

    Mettre le reste des légumes dans un plat allant au four et déposer les calamars par dessus. Recouvrir le plat de papier aluminium et mettre à four chaud (pré-chauffer pendant 10 minutes à 180°) pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle. Verser le riz et remuer jusqu'à ce que qu'il soit transparent. Ajouter les poches d'encre et la sauce tomate.
    Remuer et rajouter de l'eau afin de couvrir le riz.
    Faire cuire pendant 15 minutes.
  3. Déposer le riz dans une assiette.
    Déposer par dessus les calamars.
    Servir chaud.

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