Makroude
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Pied Noire

Ingredients
- Kcal549 kcal
- Parts4 Personnes
- 500 grGraines de couscous moyenne
- 3 Oeufs
- 1.5 clEau de fleur d'oranger
- 100 grDatte dénoyautés
- 250 grMiel liquide
- QS Huile de friture
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 549 kcal
- 27%
- Graisse:
- 6 g
- 9%
- Glucide:
- 109g
- 40%
- Protéine:
- 11 g
- 22%
- Sodium:
- 225 mg
- 9%
- Cholesterol:
- 215 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 549 kcal
-
Total Graisse: 6 gr
-
Acide gras saturé: 2 gr
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Cholesterol: 215 gr
-
Graisse Monosaturée: 1 gr
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Graisse Polysaturée: 0 gr
-
Sodium: 225 mlgram
-
Total Glucide: 109 gr
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Sucres: 64 gr
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Fibres: 3 gr
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Protéine: 11 gr
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Vitamine A - IU: 93
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Vitamine C: 1 mlgram
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Vitamine D: 1 microgr
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Calcium: 62 mlgram
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Fer: 3 mlgram
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Potassium: 423 mlgram
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Magnesium: 60 mlgram
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Eau: 125 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Faire dorer la semoule à sec. Mettre dans une terrine avec 1/2 verre d'huile. Pétrir et laisser reposer au moins une heure.
Écraser les dates afin d'en faire une purée. Mélanger avec une cuillère à soupe d'huile.
Incorporer les oeufs, l'eau de fleur d'oranger.
Etaler la pâte en ruban 40 cm sur 5 cm de large et 2 cm d'épaisseur.
Déposer la purée de datte sur un ruban et recouvrir avec le second.
Découpez en losange les makroudes.
- Faire frire les makroudes dans de l'huile de friture à feu modéré.
- Dès la fin de la cuisson, plonger les makroudes dans du miel liquide pendant au moins 15 minutes.
Servir avec un thé à la menthe.
Les makroudes se gardent plusieurs jours dans une boîte en fer ou une boîte en plastique.