Montécao (ou Ghribia)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Pied Noire
Ingredients
- Kcal964 kcal
- Parts4 Personnes
- 500 grFarine
- 250 grSucre en poudre
- 125 grSaindoux
- 5 grCannelle
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 964 kcal
- 48%
- Graisse:
- 32 g
- 46%
- Glucide:
- 151g
- 56%
- Protéine:
- 15 g
- 30%
- Sodium:
- 3 mg
- 0%
- Cholesterol:
- 29 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 964 kcal
-
Total Graisse: 32 gr
-
Acide gras saturé: 16 gr
-
Cholesterol: 29 gr
-
Graisse Monosaturée: 12 gr
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Graisse Polysaturée: 4 gr
-
Sodium: 3 mlgram
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Total Glucide: 151 gr
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Sucres: 62 gr
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Fibres: 4 gr
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Protéine: 15 gr
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Vitamine A - IU: 6
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 33 mlgram
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Fer: 2 mlgram
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Potassium: 169 mlgram
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Magnesium: 32 mlgram
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Eau: 17 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Mélangez la farine, le sucre, le saindoux et un peu d'huile afin d'obtenir une pâte homogène.
Formez des boules pas trop grosses sur une plaque huilée. - Enfournez à 180° pendant 25 à 30 mn selon le four.
Laissez refroidir, saupoudrez de cannelle. - Servez les montécaos froid avec un thé à la menthe.
Les montécaos se gardent plusieurs jours dans une boîte en fer ou une boîte en plastique