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Soirée Croustipate, les recettes


Voici une recette réalisée lors de la soirée de présentation Croustipate, à l'Atelier des Chefs de Bordeaux par Philippe Kratz avec la complicité des Merveilles de Bordeaux.

Un délice de fraicheur, à vous de voir.

Tarte inversée au confit de canard et foie gras, salade d'herbes

4 étoiles, note basée sur 191 avis
  • Difficulté :
  • .
  • Coût :
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  • Temps de préparation : 25 mn - Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients 4 personnes
1 Rouleau de pâte brisée Croustipate pur beurre
3 Cuisses de canard confites
2 Echalotes
15 cl Vin rouge
4 Tranches de foie gras de canard (surgelées)
1 botte de mélange d'herbes (estragon, coriandre, …)
3 cl huile d'olive
2 cl vinaigre balsamique
QS Poivre du moulin fleur de sel
Tarte inversée au confit de canard et foie gras, salade d'herbes
Préparation
Retirer la peau des cuisses de canard et effilocher la chair.
Eplucher et émincer les échalotes.

Laver, sécher et effeuiller le mélange d'herbes. L'assaisonner de fleur de sel, poivre du moulin, huile d'olive et vinaigre balsamique.
Cuisson
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Découper 6 ronds de pâte brisée, les réserver au frais 10 minutes, puis les disposer entre 2 plaques de cuisson et les cuire au four pendant 20 minutes.

Dans une casserole avec un peu de graisse de canard (récupérer sur les cuisses) faire suer les échalotes pendant 5 minutes puis ajouter le vin rouge, faire bouillir et flamber.
Une fois le vin réduit de moitié, ajouter la chair des cuisses de canard et laisser mijoter pendant 15 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle chaude, faire cuire les escalopes de foie gras 2 minutes de chaque côté et les assaisonner.
Finition et présentation
A l'aide d'un emporte pièce de la même taille que les ronds de pâte brisée, et dans des assiettes creuses, tasser le confit de cuisse de canard sur 5 cm, puis déposer dessus le rond de pâte brisée, la tranche de foie gras poêlée et terminer par le mélange d'herbes.

Recette de Philippe Kratz (L'Atelier des Chefs)dans le cadre de la soirée Coustipate.
Tarte inversée au confit de canard et foie gras, salade d'herbes
Tarte inversée au confit de canard et foie gras, salade d'herbes

Liste des Commentaires

# Le 13-06-2010 20:36, Vero a laissé le commentaire suivant

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Ah ouais, ça c'était top... Toutes les autres recettes aussi, moi j'ai trouvé, je n'aurais pas pu choisir celle que j'ai le plus aimée ! En tout cas tu oublies de dire qu'on est devenus des pros du fonçage de cercle à tarte !!! :-)

# Le 17-06-2010 11:12, Cali a laissé le commentaire suivant

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Oulala, alors là, je lis même pas la recette entière avant de laisser un commentaire, je peux dire rien qu'en voyant le titre que je vais adorer !